В. С. Высоцкому

Михаил Мирянин
На струнах душ аккорды подбирая,
Вселял в умы он хрипотцой своей,
Что жизнь для нас нужна другая,
Что совесть для людей всего главней.

Он не был не святым и не пророком,
Страстей греховных кучу он имел,
Но его песни были нам уроком,
О том, что нас волнует, Вова пел.

В стихах его патриотизма ноты,
Крепили дух защитников страны
И если в них был высмеянный кто то,
То исправлялся, видя смысл вины.

Он не любил величия и славы
И свою грешность он осознавал,
Но заслужил он, от потомков, лавры
За то, что честным человеком быть желал.