Настоящая Жена

Съргъй Писатель-И-Поэт
КАКОЙ ДОЛЖНА БЫТЬ НАСТОЯЩАЯ ЖЕНА

Устроен удивительно наш мир
Мужчина - царь и бог,
          Он - идеал, кумир!
А что же женщина? Всего лишь - красота?
И думаете вы, что в этом только лишь -
                мужчин МЕЧТА?

Всё дело в том, что кроме как снаружи
Красивой быть внутри должна
                жена, при муже
И мужу быть должна поддержкою она
Вот только в чём? Ведь не её вина
  в том (многие так женщины считают)
     что,
      КАК мужа поддержать? Они не знают!

Скажу Вам, женщины вы милые мои
Семейные проводите вы дни,
Мужчин своих при этом РАЗВРАЩАЯ
Всё худшее в них, сами вы, не зная
        Удвоите, утроите и удесятерите
        Не верите? Ну сами посудите:

К жестокому вы будете бежать
          и унижаться перед ним,
Просить прощенья, на коленях умолять,
      За то, в чем, может, вы не виноваты?

Ленивому дадите вы поспать
И сами не покинете кровать
    Хоть и живёте от зарплаты до зарплаты!

А если муж ваш, не дай бог, алкаш?
Запилите его, войдёте в раж
И даже и не вспомнить вам уже,
            с чего он начал пить когда-то?

И чтоб построить счастье мужу и себе:

Не позволяй тирану быть тираном
(не получается - бросай, иначе всё равно
 КОНЕЦ тебе НАСТУПИТ, поздно или рано)
Пить бросить пьяницу, как хочешь, но, заставь!
Из моря спирта, сам не выберется вплавь...
И сделай так, чтобы ленивый -
         не был бы неудачник и мечтатель

Всё легче ВМЕСТЕ изменить в своей судьбе:
Ведь Настоящая Жена -
          и МИЛАЯ, и ДРУГ, и ВОСПИТАТЕЛЬ!