Щит Родины - зеленая фуражка

Борис Нимаев
                "...Бойцов и командиров с зелеными петлицами
                в плен не брать - их расстреливать на месте..."
                1941, фашистский генерал Блюментрит.               


                Погранвойска - это щит Родины,
                Остальные войска - это шурупы,
                Вкрученные в этот щит для прочности.
                Поговорка пограничников

Не оставляй священную границу,
Иначе вслед попятится она,
Ее как ока береги зеницу,
Хоть служба пограничная трудна.

И день, и ночь - готовность "постоянно",
Проверка силы духа твоего,
Святой приказ получен на охрану
Ты, заступая, выполни его.

Не каждому дано такое право,
На первых метрах Родины ходить,
Где дом единственный – погранзастава,
Коль довелось тебе на ней служить.

Пусть будет грозен быстроходный катер,
И вездесущ трудяга-вертолет,
Упрям у пограничников характер,
Его сама же служба и кует.

Кто в силах обезвредить диверсанта,
Отбить превосходящего врага,
Пройти десятки километров фланга,
Да так, чтоб не смозолилась нога.

Кто так легко сливается с Природой,
Чтоб защитить ее родных детей,
В любое время, даже в непогоду,
От алчности непрошеных гостей.

Кто обнаружит контрабанды зелье,
И враз лишит огромных барышей
Баронов – главарей наркокартелей,
Что отнимают души у людей.

Кто, как не ты, на вверенном участке,
Оберегаешь наш покой и сон,
Щит Родины – зеленая фуражка,
И трех стихий зеленый кант погон.

6 сентября 2011