Моя Пегашка

Хочу Быть Счастливым
   
У меня лошадка есть
пегая она.
Я всегда ей чищу шерсть,
сенца дам сполна.

Кроме сенца ест овёс,
любит пить водичку.
И Пегашку любят пёс
и моя сестричка.

На прогулку я её
вывожу всегда.
Сесть приятно на неё-
быстро мчит она.

Не надо ей уздечки
не надо и седла.
Увезёт на речку,
где чиста вода.

Довезёт до брода
где быстра водица.
Сбросит меня в воду,
станем веселиться.

Места многовато, ведь
мелко там, на броде.
А Пегашка хвостом – верть,
догоняй мол, вроде.

Бегаем по кругу,
брызги поднимаем.
Весело нам с другом,
друг друга понимаем.

В речке искупаемся 
и для согревания
мы с ней отправляемся
на луга,  на дальние. 

На лугах раздольно –
птицы и цветы.
Весело, привольно,
отдохнёшь там ты.

Счастьем окрылённый,
свисток себе я сделаю.
Травушку зелёную
лошадка щиплет пегая. 

1976 г.