Под этой розовой горою

Ольга-Мария Нехорошева
Знакомый дом, знакомый сад,
Калитки выщербленной
Дверца.
Болезненно сдавило сердце:
Огни знакомые горят.

Шумящий тополь под окном,
Осенний ветер тих и ровен,
И мальвы синие у бревен,
Стоят развесистым кустом.

Быть может, тень моя жила
Под этой розовой горою,
И самой меньшею сестрою
Считаться здешним я могла.

Ночь овевает белый сад,
В открытых окнах тают свечи,
Кто говорит, что время лечит?
Как трудно мне
Уйти назад...

фото: