вобрав красу осеннюю в сердца...

Элла Гоник
             * * *

...вобрав красу осеннюю в сердца,
мы грустью проникаемся её,
проносим свет осенний до конца
и освещаем этим бытиё.

...когда усталость копится в душе,
то Осень  ей — целительный бальзам,
и в золотом осеннем витраже
душа свой очищает светлый храм.

...пора приходит — журавлей отлёт
в нас будит бесконечную печаль,
и Осенью мы с грустью каждый год
спешим за ними в голубую даль.

...и плачем, и тоскуем  без конца,
смотря на клин усталый в небесах,
не отнимая своего лица,
пока не отзвучат их голоса.

...как Осень беспощадна всё ж порой,
неся в сердца тяжёлый смертный тлен,
наш отнимая благостный покой
и не суля дальнейших перемен.

...и всё же мы должны её принять,
пусть грусть несёт безжалостно она,
ведь с нею в сердце сходит благодать,
её с лишком нам хватит дотемна.

...мудреем в Осень сердцем и душой,
согретые рябиновым огнём,
и радуемся, как же хорошо —
сентябрьским погожим, тёплым днём.


            * * *

       7 сентября 2011