Осенью стылой все краски волшебны

Наталия Луговец
Осенью стылой все краски прелестны,
Их хоровод принаряженный весел.
Листья стожками растут повсеместно,
В легком порыве ласкает их ветер.

Нежному танцу конца нет и края,
Ввысь, только ввысь, а потом вдруг- о землю.
Осень как будто бы шутку играет,
И наблюдает, как это приемлю.

Что остаётся мне -лишь восхищаться,
Танцем предсмертным ушедшего лета,
К клавишам осени сердцем касаться,
Музыку слов источая при этом.

Я выбираю мажорные песни,
Прочь безнадежность минорных аккородов.
Мир обновляется,  к белому цвету
Пусть я иду мимо злобных и гордых.

Мимо ругательств в счет осени стылой,
Мимо нелестных слов о зиме..
К белому я устремляюсь, он - милый,
Вспомнит когда-нибудь и обо мне...


Фото картинка