Я как вы, рождён под знаком Девы

Геннадий Смирнов 2
Вдохновили-Наташа Корецкая «Наивные напевы».
                Виктор Евсеев «В прошлое вернутся мы не можем».

Прошлое по памяти приходит,
          Лишь немного мысли разогрев,
Возвращаем всё, что мы имели,
          В тот наивный жизненный напев.

Для меня былое наважденье,
          Хоть и время прожитое жаль,
Я как вы, рождён под знаком Девы
          И лечу в воспоминаньях вдаль.

Нужно жить, а прошлое вернётся,
          Как вернутся прожитые дни,
Только изменить, увы всё сложно,
          Лучше то, что было сохранить.

Сохранить всё то, что память слышит,
          Растянуть что было, на всю жизнь,
Всё пройдёт и не жалей о прошлом,
          Ведь оно и так вперёд спешит.

Прошлое рождается от жизни,
          Прошлое рождается для нас,
Этот мир простой и очень сложный,
          Он для всех и завтра, и сейчас.