Осенняя печаль

Елена Ительсон
Позволь мне выдержать начало сентября,
Начало осени,совпавшее с Утратой.
Позволь мне знать, что я не виновата,
Что не умею жить. Иначе говоря:

Позволь мне выдержать молчанье и печаль.
Я помню маму.
Догорит свеча.
И я уйду в осеннюю прохладу.
Никто не скажет: Отгони печаль!
Никто не спросит:-Ты не горяча?

...Я холодею.
Видимо, так надо...

7.09.2011