Беседа с сентябрём

Татьяна Пивненко
И снова осень на дворе, и дождь
Уже струится по отмытым окнам.
Сентябрь украдкой входит, ну и что ж,
Весь год из маленьких мгновений соткан.

Я улыбнусь ему, он скажет мне: "Привет"
И вновь протянет мне букет из листьев.
И в небе сквозь листву забрезжит свет.
И с верой буду я о счастье мыслить:

"Сентябрь, скажи мне, каждый год зачем
Ноябрь приходит, землю умерщвляя?"
Он скажет: "Милая моя, затем,
Что каждый год в тебе всё обновляет,

Что пережив жар лета и весну,
Собравши яблоки, тебе осмыслить надо,
Зачем тебе Бог дал твою красу,
И отчего  в делах не все так ладно?

Еще ноябрь учит мудро жить,
Вставать над суетой и видеть сущность.
Цени мгновения, что можешь быть,
Любить, творить и становиться лучше".