Я знаю что тому виной...

Дюков-Самарский Владимир
*** *** ***


Никак не справлюсь с тишиной,
Мне в тихих стенах неуютно,
Я знаю что тому виной,
Но ты отныне недоступна.

Почти не в силах совладать
С пространством, дышащим тобою,
Мне жёсткой кажется кровать,
Я знаю что тому виною.

Мытарств моих глухих судья,
Мой доверительный посредник,
До ночи с ним общаюсь я,
Мой мозг – усталый собеседник.

Никак себя не превозмочь –
Безмолвны сутками беседы,
Покоя не приносит ночь,
Листает прошлые победы.

Звонит во все колокола,
Тиранит мыслями стократно,
Любовь – пронзившая стрела,
Она одна и виновата.


*** *** ***