Где ж вы, где ж вы, очи гарные

Семён Кац
Много чувств у нашей братии
И в ходу, и на виду,
Но вернее, чем симпатия,
Может, сроду не найду.

Есть другие, но заезжены
От повторов вновь и вновь,
А симпатия – и нежное,
И с надеждой на любовь.

Всё бы было замечательно,
Если б встретиться могли,
Но живёт моя симпатия
На другом конце земли.

И в различных полушариях
Разглядеть никак нельзя,
Голубые или карие
У симпатии глаза?

Вот стоит она с обновою -
В ушках серьги-бирюза,
Это значит - бирюзовые
У симпатии глаза?

Только чудится, что гарные -
Цвета моря в летний зной,
Им со мной грустится  в паре и
Улыбается со мной.

Только слышу речи нежные,
Да ещё расслышать смог
Скозь ночную тьму кромешную
Украинский говорок.

Эти очи мне желанные,
Мне они бы в самый раз -
Где ж вы, где ж вы, очи гарные,
Я хочу увидеть вас!

Поздравляю Лену Войнаровскую с Днём рождения!