Бухара... Путевые заметки

Титова Светлана Юрьевна
                Средь пустынных барханов да верблюжьей колючки
                На древнейшем пути караванов
                Возвышаются башни эмирата могучего
                Да поют с минаретов имамы...

Дворец эмира весь в садах
Фонтаны и павлины...
Со всей земли везли сюда
Ковры, шелка, кувшины...

И в самый  жаркий день в году
Тут свежая прохлада...
Здесь отдыхал эмир в саду
Под тенью винограда...

Цветут здесь сотни дивных роз
Здесь влага водоёма...
И жили здесь в плену у грёз
Наложницы гарема...

22.08.2005г.

Картина из интернета