Ветер первой любви

Анастасия Ларецкая
Этот ветер – волшебный какой-то,…
                какой-то иной…
Он особенно ласков и нежен –
                не то, что другие…
Когда всё затихает,
                он шепчется с жёлтой листвой
И не лезет к нам в души с расспросами:
                кто мы такие?

Ветер осени ранней 
                /и что там творится в крови?../
Он разлуки не знает,…
                он помнит слова дорогие…
Я узнала тебя – ветер юности,…
                первой любви –
Ты такой же, как был…
                только мы отчего-то другие…