Разминка. Конкурс Загадка

Блиц-Молния
Лето кончилось и что-то мне подсказывает, что сил и вдохновения у блицевцев накопилось немеряно. Вот давайте и выпустим накопленный пар и для начала в качестве разминки напишем ...рифмованные загадки ..на любую тему в любом жанре, но с.. отгадкой в конце.

Итак, задание:

Написать стихотворение(экспромт) - Загадка.

Тема- любая.
Жанр- любой- 
- исторические(особенно про династии- это так увлекательно угадывать),
- философские, иронические, критические, забавно-юмористические,
- сонет ( кому посвящен),
- сказочные(персонаж) детские...

Количество строк - не ограничено.

Главное условие: в последнем слове должна быть отгадка(ответ).На период приема заявок Автор вместо ответа печатает  многоточие в скобках  -- вот так (.......)
Читатели называют возможный вариант ответа. Накануне голосования Автор  производит замену- многоточия на правильный ответ.После этого подводятся итоги- кто  назвал больше
верных ответов..


Не принимаются стихи политические и направленные на разжигание национальной ненависти,
вызывающие озлобление, а также нецензурная брань ( русский язык достаточно богат и без нее)

Загадки размещаем в виде рецензии под этим постом.
Количество от одного автора не более 3-х.

Продолжительность конкурса 10 дней с 7  по 17 сентября 2011 года.


Приветствуется разбор стихотворения, критика и советы со стороны как участников так и читателей.
Попробуем привлечь и Арбитра, в таком случае судейство станет уже полупрофессиональным)))