Вот комната

Маргарита Алексенко
Вот комната, в которой не живут.
Не пьют, не спят, не плачут,  не зовут.
Там не было тебя, а где ты был,
Никто мне никогда не говорил.

Вот комната,  где луны вместо звёзд.
Там яблоки неспелы,
и мороз.
В ней первые страницы дневника         
Исписаны при свете ночника.               

Вот комната,  где крошится металл,
И нет врагов нещаднее зеркал,
Но сквозь непостоянную луну               
О чём сыр-бор, никак я не пойму…

А в следующей комнате – вокзал.
И слышен поезд, он не опоздал.               
Там встречи полновесны и сильны.
А важно ли, с луной, иль без луны.               

Луна сердито смотрит на балкон,
На травы, из которых сшит газон,
На бледную меня и тень мою,
И дом наш у вселенной на краю.