Не унывай, душа моя...

Александр Савостьянов
Изнемогает плоть моя.
Я потрясён, страдая сердцем…
Не унывай, душа! – Что б я
Смирился, стал обычным смертным?..

Поверь в себя, душа творца!
Вдохни в меня такие силы,
Что б не видать ни дней Конца,
Ни даже собственной могилы!..