в начале лета

Александр Савостьянов
                (Танка)


* * *

в начале лета
на солнечной вершине
писк аистёнка

двенадцатое гнездо
глаза разбегаются

* * *

облачком проседь...
ветер ковыль теребит
за косогором

между землёй и небом
алые слёзы маков