Сентябрь

Павел Рупасов
                ****

Мелирует осень причёски берёз,
Цвет жёлтый наряд украшает.
По моде последней красивый начёс –
Рябины рубином сверкают!

У «бабьего лета» недолог полёт,
Но ярок, как бабочки взмахи.
Дождями сплошными разрушит заплот…
Давайте оставим все ахи!

Ну что же напрасно и вечно желать?
У лета короткие сроки.
Сегодня ты пей красоты благодать.
К весне повернутся  дороги!

Закроешь глаза… и черёмухи цвет!
И запахи дразнят любовью.
               
У «бабьего лета»  особенный свет –
То осень приходит к становью.