Маскарадное безнадёжное

Лера Пермская
Я ночью карнавальною
Лицо твоё печальное
Под звуки тарантелл
Искала средь шалеющих
Личин, в толпе белеющих
Пьеро и Пульчинелл...

Но быть местам нехоженным
Шагреневою кожею -
Чем дальше, тем скупей...
Искать в толпе восторженной
Лицо твоё тревожное -
Что может быть глупей?...