Старик Рембрандта

Ирина Кабачкова 3
"СТАРИК" РЕМБРАНДТА.

Прекрасное лицо у старика...
Из складок и узлов старинных ветел...
И ясное... Лишь старики и дети
Так безмятежны и ясны... пока...

Волос бесцветных смятая кудель...
Глубокий взгляд из жёлтых век набрякших...
Рука, качающая колыбель,
Миров и дней, незримых, не наставших

Из тьмы, из рамы Рембрандта -к теплу-
От времени- от бремени сгибаясь,
На атомы пока не распадаясь,
В века пока ныряя как в золу...