А дождь накрапывал, настраивая гусли...

Ирина Букреева
Кричали гуси за болотом,
кричали гуси.
А дождь накрапывал,
настраивая гусли
осенних дней...
И чуть туманилось
той самой,
тихой грустью,
что начинаешь различать
ясней.

Мелодия плыла
дождя и ветра,
берёз, смахнувших
слёзную листву.
Пестрел ковёр,
и солнечного света
так не хватало
в этот час ему.

А мне - тебя.
В той осени - ты рядом.
Теперь так далеко -
не разгляжу...
Вот стая поднялась,
прощаюсь с нею взглядом.
Гусей я провожу,
гусей я провожу...