Осень

Мулюков Родион
Осень, сказано так много
О тебе желанных слов,
В золоте твоя дорога,
До серебряных снегов.

Вновь в начале листопада,
Шепчет мне, прощаясь, лист,
Что вот, вот придёт прохлада
И разбойный ветра свист.

Унесёт лист по спирали
С ветки жизни, навсегда,
Осень, я с тобой в печали,
Облетают так года.