В саду души моей

Артём Толчёнов
Моя душа лежит в снегах,
В саду безмолвия и веры,
Там вольный ветер в небесах
Стирает каменные стены

Ошибок прошлых, неудач,
Когда я был ещё горяч,
Когда в крови пылал пожар
Я верил в некий высший дар.

Теперь же я один в саду
Взираю гордо в пустоту,
Которую я сам создал,
Растил, кормил – не обуздал...

Мне суждено встречать рассвет
Здесь одному на сотни лет,
Но верю я, придёт пора –
Растает снег и вот тогда…

Проснётся вновь моя душа,
Расправит крылья не спеша
 И вместе с крыльями навек
Возвысит знамя «Человек».