Метаморфоза

Елена Грислис
                - С помолвкой, подруга.
                А жених-то... завидую!!
                Чем черт не шутит?!

                - Пускай пошутит!


                Из разговора

На перепутье две подруги.
А между ними бес смеялся.
«Завистнице дам по заслугам.
Ну, а невесте...» - черт замялся.

Судьба чужая, бывшая моя!
Хочу спросить, что предала меня?
Наивно начинаю диалог
И слушаю о глупости пролог.

«Ответь, жить  просто по соседству –
Подруги детства?»

«Ровесницы или одна моложе...
Знать, к женихам вдвоем, быть может...»

Я вторю: «...И влюбляться вместе...»

«Тогда дружить – себе дороже,
Вначале взвесьте!
Здесь, милые мои подруги,
Сам дьявол правит.
И надо мной – судьбой в испуге –
Порой лукавит».

«Но почему  сие  не мне ?..
Переписала?!»

«Мечтая долго при луне...
Ты опоздала!»

«Но ведь она, она взяла,
Что мне светило?!..»

«Любила – ты, она – жила...
И к ней приплыло!»

«Тогда, что значишь для меня,
Судьба…злодейка?!»

«Ты зеркало царева дня.
Её – копейка!»

Одна свой дом богатый сторожит.
Другая – вечность на листке вершит.

                Март 2007