Колокольчики дождя

Лина Лучникова
День уронит дождевые слёзы,
окропит целительной водой,
и предстанет нужным и серьёзным
то, что не ценили мы с тобой.

Думали - бессмысленные встречи
растворим житейской суетой,
думали - любви случайной речи
отзвучат прочитанной строкой...

...Растрезвонят по намокшим крышам
тайны колокольчики дождя,
и сегодня явственно услышим:
любишь ты, и я люблю тебя.

Никуда от этого не деться,
и не скроет жизни поворот -
в закоулках города и сердца
прошлое упрямое живёт.

Ведь любовью пропитались души,
и тела в единое слились...
Мы, наверно, научились слушать
то, что нам нашёптывает жизнь...

              Лина Лучникова  2011 г.