О русском...

Вячеслав Смирнов -Неженин
Хожу по Москве, не пойму ни хрена,
О чем говоришь ты, родная страна?
Слов русских не слышу, а слышать привык
Лишь русско-нерусский язык-неязык.
-
Лишь изредка слышится русский вдали.
Великий, могучий забился в щели.
Вокруг говорят - невозможно понять -
Кавказское "ара" под русскую "... мать".
-
Акцент "мириканский" с приставкою "бля"...
А русскому что же?
Да только земля.
Не в поле гулять,
Лишь по стенке ходить...
А мелочи хватит - могилку отрыть.
-
Займи у "приезжих" на гроб да на гвоздь,
И будешь закопан под русский "авось",
А коли не хватит на "вечный покой",
Хлебни полстакана да песню запой.
-
Постой в переходе, вдруг кинут в кулак
ЕВРОистый доллар аль русский пятак
С прилавка могучей когда-то страны
На русскую клетку в четыре стены.
-
Тебя растоптали, отброшенный друг,
Кавказский чувяк да ковбойский каблук,
В базарной толпе умирающий крик,
Великий заSORRYнный РУССКИЙ ЯЗЫК.