Фуги Баха

Анатолий Сыса 3
Фуги Баха тем ценны для слуха,
Что умеют приводить в восторг,
Слушаешь и, в изумленьи духа,
Думаешь: О как он только смог!

Как доступно много человеку
Даже и в его короткий век,
Снова входишь в давешнюю реку
И гордишься: Ведь я тоже человек!

Вот проходят годы и проходит
Восхищенье, пламенный восторг,
Всё же через жизни и сквозь годы
Видишь: да, он знал свой перед жизнью долг.