541 Где сыны

Виктор Корнилов
 "И Мамай и Батый 
 Разоряли всю Русь.
 Кто сейчас  разорил,
 Я сказать не берусь.
 Владимир Сыромицкий "Чужой"

Очень верно, Владимир,
Написал про село.
Только, как камердинер,
А не вскрыл подлость, зло.

Говорю, как мужчине:
Это просто нытье.
Нет для гнева причины?
Лишь осталось жулье?

Ты стихи посмотри-ка,
Вдруг возьмешься за ум.
Мать- РОССИЯ кричит нам:
- Где СЫНЫ, тугодум?
 
Уж подонки базарят,
Что меня, будто, нет.
Кто тем мерзостным тварям
Даст достойный ответ?               

Кто отважно и смело
Защитит МАТЬ свою?
За священное дело
Жизнь положит  в бою?

Иль ОТЧИЗНА  не свята?
Где сынок Коловрат,
Что прогнал супостата
От родительских врат?