Под стук колёс

Алик Чернов
Стук колёс, обрывки сна –
Далеко теперь весна.
Тусклый свет, вагонный скрип.
От тоски к окну прилип.

Душный тамбур-дым висит,
Аж в глазах туман стоит.
Покурил, пойду опять
Я к окошку прилипать.

Полупьяный проводник,
Злой, затасканный мужик,
Предлагает чашку чая,
Перегаром обдавая.

Заберусь на свою полку,
Всё равно ведь мало толку,
Без конца смотреть в окно,
Да и ночь уже давно.

Все соседи по вагону
Дверь закрыли и храпят.
У меня сон не в почёте,
В потолок уставлю взгляд.

Покатался-повалялся.
Встану, выйду в коридор
И открою потихоньку
Своей памяти затвор.

Сигаретные окурки
Прибавляются быстрей
Когда начинаю думать,
Вспоминать, мечтать о ней.

Ночью звёзды светят ярче,
Когда на душе печаль
Открывается со скрипом
Мне воспоминаний даль.

Это трудная задача –
Расставаться навсегда.
Позабыть и постараться
Не тревожить никогда.