Псалом 90

Александр Яснопольский
   

Всевышней помощью живущий
Войдёт под Божий тёплый кров;
И Богу Вышнему поющий,
Тот уповать всегда готов.

Избавит Бог и успокоит,
Плечом поддержит Он тебя;
Крылами Ангелов укроет,
И истина Его –  броня:

Не убоишься страха ночного,
Стрелы врага летящей днём,
Недуга и беса шального,
Никто не коснётся мечом.

И грешным узришь воздаянье:
Здесь каждый получит своё.
А ты возложи упованье
На Бога – обойдёт тебя зло!

Он Ангелам Своим заповедал,
Пути чтоб хранили твои.
А руки ты их изведал,
Коль знал преткновенья свои.