Картинка с вечеринки Зинки

Пётр Кольцов
Позавчера я был на вечеринке
У дорогой своей зазнобы Зинки.   
На вечеринке так я оттянулся -
Вино, коньяк… а в три утра проснулся,

Гляжу – народ лежит в убойных позах.
Всех выше – кот. В бутылках весь и в розах,
Глаза закрыл в нирване, а с ним рядом
Мышонок лакомится виноградом.

Я тихо взял свой фотоаппарат
И их заснял, а этот компромат
Наутро показал подруге Зинке.

Кот у неё теперь лишь на картинке. 


Иллюстрация - Картина MAKOTO MURAMATSU "Кот и мышь"