Солнце впрыгнуло дико и весело

Нина Гагаринова
Солнце впрыгнуло дико и весело,
Ошарашенным глазом любуется,
Как пшеничные листья свесило,
Как они вкруг оси волнуются,

Как гремят погремушкою сухо,
Как летят в ярко-синее  жёлтым,
И как бьётся последняя,муха
Лбом в стекло, безнадёжно-упёртым.

Тонким шёлком небо затянется,
Бело-снежным, водно-глубоким,
Ледяное облако тянется,
Ближе к дольке с лимонным соком.

А в прогалах домов, ветер сразу
И по небу батиком дивным,
Он прошёлся от раза к разу,
Удивительным и наивным.

Сквозь прозрачно-стеклянную облачность,
Пропустились лучики струнками,
Геометрия, плановость, точность,
Проявились меж них промежутками.

И застыло... чтоб любовались
Нежным веяньем, как искусством,
И уснуло... пока не умчались
Облака за сиреневым,  грустным.

2011