Далеко идти на закат

Сергей Чинаров
Далеко идти на закат,
Тяжело шагать на восток,
А на север тропинки нет,
А на юге море без дна.
Сто путей вокруг – говорят,
Говорят – кругом сто дорог.
Для меня же на сотню лет
Не проложена ни одна.

Есть дли смысл шагать наобум,
Коль не видишь – куда идешь.
Ведь вокруг неуемный мрак,
Хлябь болот, половодье рек.
Справа в роще зловещий шум
Слева в дюнах кислотный дождь.
Так куда же ты прешь, чудак,
Человечишко  - человек.

Да и стоит ли? Да к чему?
Да и нужно ли? И зачем?
Замереть бы на сотню лет,
Притаиться на сотню верст.
Чтоб не впутаться в кутерьму
Межпланетных пустых затей,
Чтоб не вляпать свой грязный след
В лихолетье хрустальных звезд.