Осенняя картинка

Нонна Гладилина
Туман лениво берег лижет
драконьим длинным языком,
полынно-горек запах пижмы -
и в горле аллергичный ком,
вплелась в березовые косы,
хоть и не густо, желтизна
молчат кузнечики и осы –
начальных заморозков знак.
Разводы в небе  - белой пастой.
-К дождям,-примета говорит.
Цветут - успеть бы - всюду астры,
И старость вызрела внутри.