оставаться

Гнедой
спасаться может быть и легче
дежурной фразой «время лечит»,
но разъедает словно  ржа,
несклонная к отсрочкам, память
(в ней ничего нельзя исправить)
она вне времени свежа...
не говорите - все напрасно,
что не прошли вы нитью красной
по чьей-то жизни... все не зря…
ведь где-то, на задворках мира,
в больших и маленьких квартирах
до сей поры еще  стоят
комоды, шкафчики,  трельяжи
с салонов или распродажи,
на них вещиц ненужных рать...
там в рамочках гламурно - пошлых
вам оставаться  чьим-то прошлым
и  пыль собою собирать...


вдохновило http://www.stihi.ru/2011/08/25/3828