Не хотите птичку взять?

Наталья Родивилина
Вдохновитель Николай Шумов, стихотворение "Про галчонка"    http://stihi.ru/2011/09/05/3107


Нам соседская девчонка,
(Та, что громче всех ревёт),
Принесла птенца-галчонка.
Он теперь у нас живёт.

Обогрели, подлечили
Как такого не любить?
И полёту обучили,
Но не знаем, как нам быть:

Он без нас совсем не может,
Ест лишь только из руки
И кузнечики, похоже,
Повкусней, чем червяки!

Вот сижу  и тихо плачу,
Слёзы катятся из глаз -
Покидаем скоро дачу.
Как он, бедненький, без нас?

Кто кузнечика поймает?
Кто даст хлебца малышу?
Кто погладит, приласкает?
Потому-то и пишу! –

Имя маленького Гоша.
Можно новенькое дать.
Он весёлый, он хороший,
Не хотите птичку взять?

У кого нет дома кошки,
Рядом сад и огород?
Вам понравится наш Гошка!
Он от Вас ответа ждёт.