Инструкция по выживанию 2. -

Карри
Не смотри в глаза бродячим котятам.
Заметив краем глаза - отвернись и пройди мимо.
Не бери на руки, не гладь по тощей спинке.
Пусть пищат. Можешь дать им поесть.
И просто пройди дальше.

Не оглядывайся на бродячих щенков.
Накорми, если можешь,
Но не гладь и не чеши за ухом.

Не иди на контакт, не давай надежды.
Не смотри им в глаза.
Уходи, не оглядываясь.

Если возьмёшь их в дом -
То лет на восемь, на десять
Ты получишь - бесплатно! -
Любовь и верность,
И не будет у тебя преданней друга.
Но ты ведь не возьмёшь.
Поэтому - проходи мимо.
Так будет честнее.

Не смотри в глаза бродячим детям.
Незачем. К тому же - опасно.
Лучше вызови полицию.
Потому что уже поздно.

Не смотри в глаза бомжам -
Попросят денег.
Можешь дать? Как хочешь.
Но не прикасайся и -
Уходи.

Сначала вымрут котята -
С первыми морозами.
Чуть дольше продержатся щенки.
Но тоже заболеют и умрут.
Дети проживут дольше.
Бомжи протянут,
Пока не сдохнут
От какой - нибудь дряни.

Их глазами смотрит на нас
Наша совесть.
Поэтому - не смотри им в глаза. 
Так будет легче:
Тебе - жить.
Им - умереть.