Осень

Дочь Игоря
Есть что-то в этом терпком увядании,
    Когда листва осыплется слегка,
       В предсмертном лета буйного дыхании,
           И  в криках, что летят издалека...
         


Как выцветшая тряпка на балконе,
     Утратит зелень свой сочнейший цвет,
          Всё, умирая, нежно душу тронет:
               Ни правых, ни неправых больше нет....


Вот он: сезон писателей, поэтов,
     Художников, мечтателей, тоски,
           Слёз и ничтожности, падений и советов,
              И обстоятельств, "зажимающих в тиски"...


Что жизнь? Цветная, непрерывная дорога,
      Пока земли не "поцелуешь" твердь...
         


                Скажите мне на милость, разве может
                Нормальный человек влюбиться в смерть?..















P.S. За вдохновение особое спасибо М.Р. в/ч 228ВШП