Погрязшие в пороках

Марина Гаар
                Фотография из Интернета.
                Памятник людским порокам в Нюрнберге.



Чревоугодье,  пьянство  и  разврат
Погубят  в  людях   доброе  начало:
И  кто  скажите  в  этом   виноват,
Что так у нас  пороков много стало?
 
В сердцах  людей огонь добра потух -
Душа свой  прежний  облик потеряла,
Становится  безликим   гордый  дух,
А добродетели, увы, ничтожно  мало.

Проходим  мимо  горя,   зла,  обид,
Со взглядом безучастно-равнодушным
И   ничего   при   этом  не  болит,
Иссякло всё,  и стали мы  бездушны.

О  праздной  жизни  грезим   наяву,
Хотим всего сейчас, скорей и много!
При    этом    остаёмся   на плаву,
И  каждый  сам идёт своей  дорогой.

Бездушье, зависть, ненависть и зло
Сгубили  в  людях   доброе  начало,
И   нам   ещё,  поверьте,  повезло,
Что Божья кара вслух не прозвучала!