Ты замуж выходишь

Татьяна Штаб
  Стою я под тополем -
    Профиль в окне
  Твой вижу на желтом
    Озябшем стекле .
Ты чувствуешь , знаешь ,
    Что я еще жду ,
Что я до утра никуда не уйду .

  Ты замуж выходишь ...
  Опомнись ! Вернись !
   В объятьях моих
  Потони , растворись .
   Прошу , откажись !
   Не ходи за него .
       Я знаю :
 Ты любишь меня одного .

    К тебе я спешил ,
 Но чуть-чуть опоздал ...
    Что я не приеду ,
    Тебе он солгал .
   Я в двери стучал -
 Твой жених не открыл ,
  И ты , милый ангел ,
   Сегодня без крыл .

 Твой профиль на желтом ,
    Часы на стене ,
  И замерли стрелки
   На мокром стекле ...
   И вдруг темнота -
  Свет в окошке погас
  Любил в ту минуту
  В последний я раз .