Лунные волки

Антоныч 3
Замок на горе.
   Лунный волчий вой.
Всадник на коне.
   Долог путь домой.
Лишь звучит в ночи
   Тихий скрип ворот:
-Поздно ты пришел.
   Здесь никто не ждет
Мужа и отца-
   Жизни нрав суров:
Лишь виднеется
   Черный ряд крестов.
Замок гол и пуст,
   Мрачен и замшел,
Уж который год
   Смерти здесь надел...
Но в глазницах свет
   Жизни не горит:
-Я ведь тоже мертв,
   Я давно убит.
На чужой войне
   Встретил свой удел,
Но к родному дому
   Мертвый прилетел
Духом бестелесным,
   Призраком ночным,
Чтоб стоять всю ночь
   У родных могил...

Меркнет лунный свет,
   Уступив заре.
На гравюре старой
   Замок на горе.


Рисунок автора