***

Рома Африка
Не забыть на ужин купить сигарет и печенья
 Разве о такой жизни мечтал ты, когда было 17?
Кот недовольно шкребеться под дверью
Или просто скрепят в холодильнике петли.
В этой комнате кто-то повесился
Сейчас ты снимаешь ее не за дорого,
И вопрос, не снимут ли в следующем месяце
Твое тело покрытое холодом.
Ведь когда-то было столько сказано:
Свобода, существование, контр-культура,
А теперь я продаю свое тело,
В сырых офисах Санкт-Петербурга.
Птицы клюют осеннее  небо
Полотно театрального антракта.
И где-то там, в пределах города
Чайки ломают мосты под моим прицелом.
Помнишь дорогая, я говорил, что жизнь прекрасна?
Извини, я соврал нечаянно.
Это наши пьяные дети в подвалах
Теперь рисуют в граффити свадебные наряды.
Вспомни, когда тебе было 17
Ты же мечтал о какой-то жизни.
Но кажется, теперь с возрастом все чаще
Задумываешься о достойных похоронах.