Памяти Александра Грина

Штурман Дюк
Памяти Александра Грина

Бродить болотами без сна.
Моря шумят без капитана.
Одна печаль тебе верна,
с ней не достигнуть Зурбагана.

Судьба играет «чёт – нечёт»,
Свет делит память - биссектриса.
Она всё знает наперёд
не будет радостного Лисса.

Но юность верностью свежа.
Надежда  - золотая роза.
Волны зелёная межа…
И медленно струится проза.