Зачем?

Александр Николаев 11
 Сейчас трево-жит меня од-но.
 И затаи-лась на сердце грусть
 Только чувствую я да-вно
 Нет с тобой у нас боль-ше чувств.

 И зачем мне теперь о-гонь,
 Что горит в сердце у ме-ня?
 Когда держу я твою ла-донь,
 Я не чувст-вую теп-ла.

 И за-чем мне теперь е-да?
 От которой меня тош-нит.
 Сыт тобою уже с пол-на,
 От неле-пых твоих о-бид.

 И зачем мне теперь сло-ва,
 Что тебе я не смог ска-зать?
 Закрывал я на всё гла-за.
 Когда не стоило закры-вать.

 И в последний наш разго-вор.
 Ре-шили твёрдо мы для се-бя,
 Что от ныне и с этих пор.
 Расстаёмся мы на всег-да.

 За годами идут го-да.
 И начинаю я пони-мать,
 Что мне боль-ше кроме те-бя,
 В жизни не-чего вспоми-нать.

 Почему уже столь-ко лет
 Ты одна в мыслях у ме-ня?
 Счастья больше от жизни нет.
 Я похоже схожу с ума.

 И зачем мне теперь ви-но?
 Что мы пили по вече-рам.
 Напиваюсь один дав-но.
 Но для тебя достаю ста-кан.

 И зачем мне теперь вес-на?
 Что идёт за зимою в след.
 Если ночи весной без сна.
 Провожу в одиночест-ве.

 Умерла для меня лю-бовь.
 Я шагаю на крас-ный свет
 Тёплый дождь смоет мою кровь
 Как смывал слёзы много лет.
                Александр Николаев