Вахту несла команда, 122 мертвеца

Джентльмен Удачи
Режа тёмную воду, спешила подлодка домой,
Ручки держал перископа, капитан молодой,
Есть у всего начало, никто не знает конца,
Вахту несла команда, 122 мертвеца.

Усилил динамик приказы, курс ясен, курс чёток, норд - ост,
Верят, спокойны матросы, помнят про долг свой и пост,
Быстры и чётки движенья, нету в тревоге лица,
Вахту несла команда, 122 мертвеца.

Крепки борта и грозен вид блестящих торпед,
Каждый верит в удачу, ждёт быстрых побед,
Что остановит движенье, прервёт работу винта,
Пусть врагов ожидает чёрного дна пустота.

Слились вода и небо, серая мгла как свинец,
Ровен рокот моторов, ровен стук смелых сердец,
Долог был рейд и труден, но знает моряк его ждут.
И время осталось немного, когда на пирс все взойдут.

Вера, Надежда, помогут, выручит смелость не раз,
Но не всегда по желанью, можешь кончить рассказ,
Сомкнутся тяжёлые волны, нет сына, нет брата, отца,
Вахту несла команда, 122 мертвеца.