Песнь Кристины

Наталия Веденеева
                Навеяно арией из мюзикла
                Эндрю Ллойда Веббера
                «Призрак Оперы»

~*~

Ты был в моих мечтах,
                ты снился мне.
При ангельских вратах
                в чужой стране
родился зов крови
                из тишины,
из огненных - объятий - факела - любви,
                из тьмы... из тьмы...


Из чистой влаги слёз -
                алмаза свет
мне от тебя донёс
                привет... привет...
Как дар иных богов,
                как светоч дней,
о, Ангел Оперы, со мною - вновь - ты здесь -
                в душе моей!


Мне кружит разум хмель
                твоих речей,
и выбирает цель
                стрела очей.
Меня пронзает вновь
                удар мечты,
зовёт - к себе - в безумии - Любовь:
                где ты?.. Где ты?..


Стремлений нам своих
                не укротить.
Мир создан, чтоб двоих
                соединить.
Разбив печать оков,
                понять сумей -
о, Ангел Оперы, со мною - вновь - ты здесь -
                в душе моей!

~*~