Восточные мотивы

Виктор Москаленко Ст
Опять исчезла в суете ты… 
Не отвечает телефон.
На темной стороне планеты
Уснул уставший почтальон.

А мне не спится.  Ноутбуку
Свою печаль доверю я,
И он поможет мне разлуку
Сорвать, как лист календаря.

В строке, написанной с любовью,
Черты прекрасные твои,
И цвет волны под тонкой бровью
Прекрасней Лейлы* Навои.

Но как Гаис* я не отчаюсь…
Не мой удел – сойти с ума.
В стихах надежду получаю,
Что ты придешь ко мне сама,

Что через сонмы километров
Услышишь песню, что пою
Негромко, пусть, и в стиле "Ретро"
Я славлю искренность твою.

     7.09.2011 г.

Лейли и Гаис (Кайс) – влюбленные
из поэмы А.Навои "Лейли и Меджнун"