Голова моя седая...

Станислав Захлебаев
Голова моя седая, повидавшая сполна,
Жил я много лет, страдая, от зари и до темна.
Был я много лет, скитаясь, в незнакомых городах,
По стране большой мотаясь в надоевших поездах.

Голова моя седая, побелевшая давно,
В омут жизнь меня кидая, не топила всё равно.
И я, вдоволь нахлебавшись, вылезал, что было сил,
И от грязи отплевавшись, на судьбу не голосил.

Голова моя седая, без тебя я никуда,
Ты, конечно не святая, только это не беда.
За грехи свои отвечу, здесь у каждого свой срок,
Еду я судьбе навстречу по одной из ста дорог.

Голова моя седая — лет прошедших серебро,
И пусть жизнь, не увядая, дарит нам с тобой добро!
Ей улыбкой мы ответим и устами, и душой,
Новой жизни счастье встретим, приведём в свой дом большой!