Я иду первомайской улицей

Любовь Держак
Я иду Первомайской улицей,
Здесь мне каждый камень знаком,
Но всегда взгляд мой любуется,
Красотой знакомых дворов.

Под широкой, раскидистой ивой
Мы с подружками песни поём,
Вспоминаем года молодые,
А бывает ... порой поревём...

Бабка Вера, всегда заводная,
Девяносто годков уж живёт,
Пирогами нас всех угощая
В гости всех непременно нас ждёт!

В молодые года ей досталось
Боевые снаряды точить,
Не доелось и не досыпалось,
Только б фрицев быстрей истребить!

Мы желаем тебе, баба Вера
Ещё столько годочков прожить!
Добротою души ты сумела
Всем соседям сердца покорить!

Я иду Первомайской улицей,
Здесь мне каждый житель знаком!
И всегда моё сердце волнуется
Вдруг над кем - то ударит гром!

День за днём года пролетают,
Потихоньку уходят друзья,
Всей мы улицей их провожаем,
В незнакомые эти края!...

07.09.2011г.